[组图]芷江一中校园网标志释义
【字体:
芷江一中校园网标志释义
作者:王世东    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009/4/11

 

一:构成元素:
    整个标志简洁、直观,能很好的表现出教育行业的特点。标志有以下几个元素构成:凤凰 泉水 字母Z Q等。
 
二:字体选用:
    “芷江一中校园网”选用华文新魏,给人以稳定、庄重、大方的感觉,其他字体选取标志设计常用的象素字体,字号有所差别。

三:布局构图:

    采用长方形的构图方式,具有较强的通用性。

四:色调选用:

    采用绿色、橘黄,淡黄,草绿等颜色,给人以清新、希望的感觉,能体现教育行业的特点,以及广大师生极高的工作学习热情。

五:标志释义:

    望子成龙、 望女成凤是每个家长的心愿,因此整个标志的采用凤凰的形象,表现出家长的愿望以及广大教育工作者为之奋斗的目标,凤凰形象是由字母”Z”和字母”Q”的变形组成,具有地域特征,其中字母”Q”尾部是喷涌而出的水滴形象,体现出泉水是章丘的特色这一主体,而多彩色的运用,表现出青少年儿童丰富多彩的学习生活,以及章丘教育全面发展的状况.整个标志简洁、 美观、 动感强烈、 内涵丰富、 寓意准确, 很好的表现出章丘市教育局为大力发展素质教育,全面提高教育教学质量,为建设富裕章丘, 和谐章丘,幸福章丘而作出的努力。

 

 

教育新闻录入:admin    责任编辑:admin 
相关教育新闻
没有相关教育新闻
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
章丘教育信息网
芷江侗族自治县第一中学 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
芷江县第一中学主办 信息中心承办 网站备案编号:湘ICP备17024168
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览,显示比例125%
回到顶部