[组图]喜报|我校学生罗一淦获评全省“最美守法少年”荣誉称号
【字体:
喜报|我校学生罗一淦获评全省“最美守法少年”荣誉称号
作者:admin    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/14

 

罗一淦,男,12岁,芷江一中C1802班学生。近日,在省委法制办、省司法厅、省教育厅、共青团湖南省委组织的2018年“最美守法少年”评选中,罗一淦成为全省100名“最美守法少年”之一,怀化市仅9人。

为树立典型,表彰先进,推进青少年自觉尊法学法守法用法,不断提高青少年法律意识,增强青少年法治观念,2018年,湖南省委法治办等部门在全省各中小学校组织开展“最美守法少年”评选活动。经层层推荐、严格审查,并向社会公示,评选了全省100名“最美守法少年”,授予全省“最美守法少年”荣誉称号,发给荣誉证书。

据悉,怀化获全省“最美守法少年”表彰的是芷江一中罗一淦、沅陵一中王晓庆、溆浦县第一中学姜榕应、辰溪二中李顺洁、洪江市黔阳一中易卓妮、靖州乐群小学补紫涵、通道侗族自治县思源实验学校李银妮、麻阳苗族自治县锦江中学杨峰、会同县城北学校李明哲等9名中小学生。

◆◆

人物事迹
◆◆

罗一淦具有良好的思想品质,热爱祖国,热爱学校和班集体,尊敬师长,待人友善,自觉遵守学校各项规章制度,文明守纪。热爱学习,成绩优异,每期被评为学校的“学习之星”

勤奋学习,乐于助人

该同学在学习方面非常刻苦,上课时认真听讲,积极回答问题,遇到难题,能积极向老师求教。他还乐于助人,在学习中不断帮助身边的同学,在生活中帮助那些有困难的人们,是学校的“文明礼仪小标兵”、“孝敬星”。经常与其他班干部一起主动关心帮助班上学习较差的同学,每当遇到在学习上有困难的同学,总会耐心地尽自己所能,认真讲解,与他们一起克服困难,在班上形成了良好的学习氛围。

遵纪守法,从小做起

没有规矩,不成方圆。在学校,他严格要求自己,严守校纪校规。首先从自己做起,不上不良网吧,不惹是生非,不打架斗殴,不诈骗盗窃,不与不良少年交往。积极阅读关于安全知识的书籍,认真听取学校举行的“交通安全知识讲座”,参与学校消防安全演习,参加安全知识竞赛,参加学校举办的各种法制教育活动,积极用遵纪守法的言行去引领他人,争当小小法制宣传员,努力把遵纪守法的种子种在每一位同学心中。在家里,他不但是家人的法制宣传员,而且更是法制监督员。经常向爸爸妈妈宣传安全知识、环保知识、交通规则、青少年权益保护等法律法规知识。还经常监督他们遵守交通法规、做好环境保护等,让他们做一个遵纪守法的好居民。

罗一淦和

班主任刘

秀成老师

富有社会责任感

他还是个富有社会责任感的好孩子,非常爱护公共环境,参与了“爱地球、保护水资源”、“小小交通员”等社会实践活动,是位热心公益活动的好少年。近年来,通过一系列的社会实践活动,他不断磨炼自己的毅力、增长自己的才干。在活动中积极向全校同学及广大市民推广文明用语、文明行为,同时以自身行动影响周围的同学爱护家园、爱护地球,倡导绿色、低碳、环保的生活方式。

一分耕耘一分收获

近年来,通过他的不断努力,取得了一些成绩。2016年上期,在湖南省文明办举行的“我是道德小标兵”活动中,视频作品获省级二等奖。2016年8月,在“中国流动科技馆芷江站巡展”征文活动中获奖。2017年5月在“数学解题能力”竞赛中,荣获县级一等奖。2017年6月在芷江县中小学生“三独”比赛中获小学组独奏二等奖。2017年7月在第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园•我们是好伙伴”主题教育读书活动中,荣获征文比赛小学组二等奖。2017年9月被芷江侗族自治县关心下一代工作委员会和教育局评为“希望之星”。2017年下期评为芷江县最美守法青少年。2018年3月参加市电子创意作文获特等奖。在2017-2018学年度被评为怀化市市级三好学生。


教育新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇教育新闻:

  • 下一篇教育新闻: 没有了
  • 相关教育新闻
    没有相关教育新闻
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    章丘教育信息网
    芷江侗族自治县第一中学 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    芷江县第一中学主办 信息中心承办 网站备案编号:湘ICP备17024168
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览,显示比例125%
    回到顶部